這個夏天預計要到法國瑞士玩,

希望可以順利成行,也給同樣想去法瑞旅遊的朋友們參考。

法瑞行程地圖1.JPG
 

1.巴黎戴高樂機場- 2.史特拉斯堡- 3.琉森- 4.少女峰- 5.馬特洪峰- 6.日內瓦湖- 7.南法蔚藍海岸- 8.普羅旺斯- 9.巴黎

自製地圖比例不太對,因為是把兩國地圖放在一起,就勉強著看吧!



第一天   17:15  抵達:巴黎戴高樂機場 轉搭 機場TGV  21:31 到達史特拉斯堡(STRASBOURG)

夜宿 史特拉斯堡Grillon


第二天 史特拉斯堡觀光(伊耳河坐遊覽船遊strasbourg、緩步小法國區、聖母大教堂、品嚐豬腳與莉絲琳白酒)

夜宿 史特拉斯堡 Grillon


第三天 上午搭乘10:47TGV 11:56到達琉森(Luzern)Luzern湖遊船兼健行散步騎單車環湖,欣賞古老的遮篷橋─卡貝爾木橋、琉森之獅漫步Luzern古城牆賞Luzern舊城全景,

夜宿琉森 luzern backpacker


第四天 鐵力士山登山健行,搭乘世界首創的360度旋轉纜車,參觀冰宮(據說裡頭有台灣國歌)。

夜宿琉森 luzern backpacker

第五天 上午搭乘09:55黃金全景觀快車(琉森 --茵特拉根)轉車抵達格林載爾華德(Grindelwald),下午在茵特拉根(Interlaken)閑晃。

夜宿格林載爾華德 Hotel Central Wolter - Grindelwald


第六天-第七天  天氣好的話上少女峰,天氣不好的話到interlaken西方的一個美麗小城市 Thun走走。

夜宿格林載爾華德 Hotel Central Wolter - Grindelwald


第八天 上午搭乘火車抵達策馬特(Zermatt),到附近山區健行

  夜宿策馬特 Hotel Bahnhof


第九天 馬特洪峰登山健行

夜宿策馬特 Hotel Bahnhof


第十天 上午搭乘火車抵達蒙投(Montreux),暢遊日內瓦湖、西庸古堡(Chateau de Chillon)。

夜宿vevey Yoba Riviera Lodge


第十一天 上午蒙投搭火車1hr到日內瓦(Geneva)—搭飛機1hr到尼斯。

夜宿尼斯 Little Palace


第十二天 蔚藍海岸,山城聖保羅、玫瑰禮拜堂。

夜宿尼斯 Little Palace


第十三天 上午從尼斯(NICE)TGVr到亞維儂(Avignon),出站後租車前往民宿地點。

夜宿亞維儂  La Petite Provence


第十五天 普羅旺斯之旅

夜宿亞維儂  La Petite Provence


第十六天 上午回亞維儂還車TGV到巴黎

夜宿巴黎 vivi民宿


第十七天 搭乘TGV,當日來回遊玩聖米歇爾山(Mont St. Michel)

夜宿巴黎 vivi民宿


第十八-二十天 認識巴黎,最後一天搭乘晚上十一點半飛機回台灣。

 

 




創作者介紹

Aline的手作天空

Aline 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Adonis
  • 一定要保持最佳狀況呦,加油!!!期待你發表的新文章!
  • 真的是該練體力了~謝謝你唷!

    Aline 於 2010/04/17 22:49 回覆

  • 慧BB
  • After a storm comes a calm.
  • CoolJordan
  • 好文!值得一推~~加油哦!
  • 怡心
  • GOOD POST~~~~~~~~~~~~Support!!!!
  • 昭
  • 超讚的安排!!!
    采鈴旅行社有口皆碑!!
  • j
  • 你搜尋規劃的功力驚人
    更謝謝你付出的心力
    讓我們創造出美麗難忘的回憶